O ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ - ИМПЕРАТОР И САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ АЛЕКСАНДР I

Император Александр І  Император Александр І (1777-1825 гг.), старший сын Императора Павла І, вошедший в историю как "Александр-победитель". После дворцового переворота, который закончился убийством Павла І, Александр І вступил на престол в возрасте 24 лет. За годы его правления в состав России были включены Грузия, Финляндия, Бессарабия, Азербайджан и Варшавское герцогство. "Александром-победителем" Императора величали за победу в Отечественной войне 1812 года. Безусловно, любители наполеоники могут вспомнить бездарно проигранное Императором Александром І сражение под Аустерлицем в 1805 году, отступление от Немана до Москвы летом 1812 года, Бородинскую битву, которая хоть и прославила героизм русской армии, но всё же привела к сдаче противнику и последующему разграблению, уничтожению Москвы... Любители наполеоники и не знающие толком историю французы могут вспомнить, что на триумфальной арке в Париже Москва обозначена как одна из побед Наполеона... Такие абсурдные формы самовосхваления могут вызвать недоумение у русского человека, да и у любого другого, знающего историю. Есть правда, а она такова: амбициозный Наполеон, доведя до полного разорения Францию, лишившись значимых колоний, заставил воевать на своей стороне сотни тысяч своих сограждан и иностранцев. Неугомонный корсиканец действительно одержал ряд впечатляющих побед, но... Испанию Наполеон захватил, однако победить не смог, это факт. Египетская кампания, глядя правде к глаза, оказалась провалом, хотя Бонапарт привёз в Париж много награбленных трофеев и произвёл впечатление. И вот - Россия, второе противостояние двух великих императоров - Александра І против Наполеона І. Мы, потомки, чтим память главнокомандующих, маршалов, генералов той, овеянной легендами войны. Конечно же, Кутузов, Багратион, Барклай-де-Толли, который возглавлял русскую армию до Кутузова и после... и многие-многие... Всех их в бой послал, награждал, из казны жалование им платил и содержал армию Император Александр І. Русская армия Александра І разгромила и уничтожила великую армию Императора Наполеона І. Победа при Ватерлоо летом 1815 года была больше похожа на добивание большого раненого зверя, по неосмотрительности охраны убежавшего из клетки. Но в клетку Наполеона загнал Александр І.

В 2013 году, в знак большого уважения к общей истории славянских народов и всех иных народов, входивших в состав Российской Империи в ХІХ-ХХ веках, относясь с глубоким уважением к 400-летнему юбилею начала царствования династии Романовых Международная Академия рейтинговых технологий и социологии "Золотая Фортуна" инициировала выпуск серебряных унцовых полуимпериалов с изображением Императора Александра І.

Серебряный полуимпериал Император Александр Імонета Алекандр Первыймонета Алекандр Первыймонета Алекандр Первый

  Дополним, что супругой Александра І была Императрица Елизавета Алексеевна, родившая двух дочерей Марию и Елизавету, скончавшихся в младенчестве. После смерти Александра І на престол вступил его брат Николай І.

               Информация взята из книги "Тайна власти", автор д.с.н. Д.И. Акимов

  Читатели нашего сайта по желанию являются участниками конкурса, в котором разыгрывается несколько полуимпериалов, отчеканенных в 2013 году на Монетном дворе БМД Нацбанка Украины. За самые интересные комментарии к статьям на нашем сайте победители получат уникальные унцовые памятные полуимпериалы и медные полтины.

Отправить комментарий


ИМПЕРАТРИЦА ЕКАТЕРИНА II

ВЫИГРАЙ ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ ПОЛУИМПЕРИАЛ! КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ

Б.М.ОЛЬГА ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ КИЕВСКАЯ

ОТЧЕКАНЕН НОВЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ПОЛУИМПЕРИАЛ "Б.М.ОЛЬГА ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ КИЕВСКАЯ"

©"Золотая Фортуна"